今天北向资金流入还是流出?2020年11月19日外资净流入4亿

互联网2020-11-19 15:15:29 举报

A股三大指数今日集体收涨,其中沪指收盘上涨0.47%,收报3363.09点;深成指上涨0.87%,收报13777.45点;创业板指上涨0.93%,收报2645.16点。市场成交量萎缩,两市合计成交7743亿元,行业板块涨跌互现,航天军工板块大涨,港口水运与有色金属板块领跌。北向资金今日小幅净买入4.38亿元。

粤开证券分析,近期指数分化明显,市场热钱主要集中在低估值、顺周期板块。近期食品饮料、电气设备、休闲服务、汽车、医药生物等今年以来涨幅超40%排名靠前的板块均出现了连续回调,随着年底基金的结算时间临近,存在部分机构提前获利了结锁定收益的情况,近期市场追逐低估值的风格也符合偏防御的投资策略。因此,配置上,建议投资者重点关注两条主线:一是,后疫情时代,低估值且受益于经济复苏的板块;二是,关注业绩成长性高并且能够延续到明年的方向。

天风证券表示,近期市场持续调整,年末临近考核期市场博弈情绪加重,需要考虑部分资金获利了结带来的冲击。明年权益市场beta收益不大,择时难度大,选股更重要。短期看好相对低估值的顺周期板块有色钢铁银行等,中长期逻辑不变,继续看好高景气的消费科技行业,如医药、高端制造、消费电子等,重点关注代表了消费升级和产业升级方向的细分子行业龙头,有节奏布局短期因信用事件和情绪问题造成的超跌个股。

下一页