6月29日大盘收评:医疗概念股大涨 沪指收绿跌0.61%

互联网2020-06-29 15:00:43 举报

盘面简述

周一早盘,A股震荡回落,在5日均线附近获得支撑。盘面上,医疗、玻璃陶瓷、农药兽药、农牧饲渔、食品饮料、医药、黄金等行业领涨,券商信托、多元金融、保险、旅游酒店、文化传媒、文教休闲、钢铁、石油、煤炭等回调;题材股方面,HIT电池、社保重仓、蝗虫防治、水利建设、体外诊断、农业种植、无人驾驶等领涨;券商概念、云游戏、在线旅游、智能电视、参股期货、广电、电子竞技等跌幅居前。大盘近期高位震荡,逢低中线关注国资改革主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

板块方面

医疗行业走强:楚天科技、正川股份、宝莱特涨停,英科医疗、硕世生物、蓝帆医疗、振德医疗、昭衍新药、戴维医疗、明德生物、美年健康涨逾5%。

消息面

1、红筹企业回归创业板大门将开深交所七大针对性安排保驾护航

栽下梧桐树,引得凤凰来。存量在审企业平移结束后,6月30日起,试点注册制的创业板将开始接收新申报企业提交的IPO申请,一众创新型企业已蓄势待发,注册地在境外、主要经营活动在境内的红筹企业也跃跃欲试。

2、5月工业企业利润增速年内首次转正高技术行业利润持续向好

国家统计局昨日公布数据显示,5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5823.4亿元,由4月份同比下降4.3%转为增长6%。

3、首批4只创业板战略配售基金获批

随着创业板注册制改革进入实操阶段,受理企业也逐步揭开面纱,作为配套的基金产品,首批可参与创业板战略配售的公募基金28日正式获批。

下一页