2月17日大盘早评:农药概念股领涨 沪指上涨0.27%

互联网2020-02-17 09:54:11 举报

金融界网站2月17日讯今日开盘,沪指涨0.27%,报2924.99点;深成指涨0.54%,报10974.93点;创业板指涨0.97%,报2089.21点,农药、券商、农业种植、物流等板块涨幅靠前,高速公路、民航机场、旅游酒店、钢铁等板块跌幅靠前。

【新股申购】

紫晶存储,申购代码为787086,申购价格21.49元,单一账户申购上限1.35万股,申购数量500股整数倍。

【券商策略】

中信证券:增量配置资金寻“洼地”,与动量型资金相互反复接力。政策和增量流动性推动下,市场向上仍有动力。科技依然是全年主线,调整即是配置机会,从风险收益比的角度看,重点关注券商、汽车、房地产、上游工业品、建材及银行的轮动机会。

海通证券:①全年牛市格局不变,但节奏变了,市场仍需要时间消化利空对短期基本面的冲击,坚定信心的同时需要保持耐心。②借鉴19年经验,大盘区间波动时市场有结构性机会,宏观数据不佳但流动性充裕,景气度高的行业有超额收益。③盘整期科技类行业望占优,中央对冲的政策中包括释放与科技相关的新兴消费潜力,最终进入牛市3浪时券商优势将再现。

下一页