美国股市行情:20分钟跳水700点 美联储使出王炸

互联网2020-03-26 10:08:21 举报

美国股市周三涨跌不一,道指涨近500点,标普500指数涨逾1%,但纳指录得下跌。盘中多空激战,道指在尾盘20分钟跳水700点。

美国国会已就一项总额达2万亿美元的经济刺激法案达成协议,但临近投票又生波折,投资者仍对新冠肺炎疫情大流行造成的经济衰退感到担忧。最新疫情数据显示,全球累计确诊病例已超46万例,美国累计确诊病例超65000例。

最后20分钟跳水700点

美股周三高开,道指开盘十分钟冲高回落,触底后震荡上行,盘中最高涨逾1300点。但在尾盘20分钟三大股指悉数跳水,道指抹去约700点涨幅,标普500指数抹去逾3%涨幅。

截至北京时间26日凌晨4时收盘,道指涨495.64点或2.39%,报21200.55点;纳指跌0.45%,报7384.30点;标普500指数涨1.15%,报2475.56点。

美股周二出现历史性反弹,分析人士将之称为“一日牛市”。道指飙升逾2100点,涨幅超11%,单日上涨点数刷新历史纪录,同时创下1933年以来最大单日百分比涨幅。标普500指数上涨9.4%,创下2008年10月以来最大单日涨幅。

当地时间25日凌晨(北京时间25日午后),美国白宫和参议员宣布就一项总额高达2万亿美元的经济刺激法案达成协议。据报道,这项巨额经济刺激法案包括向企业、州和市提供数十亿美元的援助;向大多数美国人发放支票,向企业提供贷款和援助,扩大失业保险,延迟纳税等一系列措施。

目前该法案尚需获得参议院、众议院先后投票通过后,交由总统特朗普签署以正式生效。但由于四名共和党参议员对法案中的失业救济条款仍有异议,导致美国参议院在周三进行投票的可能性降低。

据美国财经媒体CNBC报道,林赛·格雷厄姆(LindseyGraham)等四名共和党参议员周三威胁称,不会支持快速通过经济刺激法案。他们认为,法案中的核心条款——每周失业保险金增加600美元、期限最长四个月,可能会鼓励企业解雇工人,让美国人继续失业。因为按照目前的方案,部分工人领取的失业救济金将比平时的工资还高,这几位参议员要求将福利削减至工人先前工资的100%。

美国参议员桑德斯随后表示,如果他的共和党同事不放弃反对意见,他将搁置法案,并说这是阻止美国人获得紧急失业保险的“暴行”。

美股盘中大涨之际,欧股收盘集体上扬,欧洲斯托克50指数涨3.13%,英国富时100指数涨4.45%,法国CAC40指数涨4.47%,德国DAX指数涨1.79%。此外,意大利富时MIB指数涨1.74%,西班牙IBEX35指数涨3.35%。

下一页