10月哪家银行存款利率高?2020年银行存款方式及利率对比

互联网2020-10-15 17:52:19 举报

银行的存款方式有很多,不同的存款方式利率也是不同的,那哪种存款方式最划算?

1、活期存款

活期存款利息最低,但是灵活性好。活期存款额度不限,可以随存随取。目前各大银行的活期存款的利率在0.3%左右。也就是说,存银行一年的活期,利率能有30元。

2、定期存款

定期存款是需要和银行约定一定的期限,到期之后取出本金获得利息。定期存款主要包括整存整取、零存整取、存本取息、整存零取等多种方式。

整存整取:整笔存入,到期整笔提取本息。

央行基准利率如下:三个月存款年化利率为1.10%;半年存款年化利率为1.30%;一年存款年化利率为1.5%;二年存款年化利率为2.1%;三年存款年化利率为2.75%。

各个银行会在央行利率的基础上调整。我国的银行种类有很多,分别为国有银行、大型商业银行、股份制银行、农商银行、民营银行等。利率也是不同的,国有银行年化利率<大型商业银行、股份制银行年化利率<农商银行、民营银行年化利率。

零存整取:按约定金额存入,到期整笔支取本息。

存本取息:一次性存入本金,分次支取利息,到期支取本金。

整存零取:一次存入,分期平均支取本金,到期支取利息。

下一页