这一两个月人民币为什么大涨?汇率升值原因2020具体分析

互联网2020-09-16 08:45:05 举报

在岸人民币兑美元即期周二收盘大涨460点,与中间价均刷新逾16个月新高,收盘报6.7775;离岸人民币日内也涨逾350点,已升破6.8关口。

交易员称,新冠疫苗研发进展乐观令美元再度承压,再加上今日公布的中国经济数据好于预期,均助长人民币做多情绪;短期这波升势有望延续。

他们并表示,人民币接连升破关键关口,客盘结汇意愿有所上升,短时间内供需失衡会加剧人民币升值速度,除非中美再发生实质性摩擦,人民币料延续震荡走升态势。

“证据显示中国出口强劲,此外,正常年头中,会在海外大举花费2,600亿美元的中国观光客,今年都不出国了,这减少了人民币卖盘,”野村证券高级分析师EiKaku说。

“即便人民币走强,但过去几周中国当局还未尝试抑制人民币升势,这使得人们预期人民币会继续上涨。”

“升破6.8结汇又出来一波,日内就涨得比较多,”一中资行交易员称,“短期看可能没什么大的风险点,人民币还能再升升。”

下一页