美元指数持续走弱 26日人民币中间价上调50点

互联网2020-03-26 10:13:20 举报

3月26日,美元指数(100.8513,-0.0763,-0.08%)持续走弱,人民币(7.1065,-0.0056,-0.08%)中间价报7.0692,上调50点,上一交易日中间价报7.0742,在岸人民币上一交易日收报7.1009。

美元指数持续走弱

负利率降临美国美债收益率再降至零以下

美联储将基准利率下调至接近于零的一周半后,投资者在市场普遍动荡之际纷纷涌向安全的固定收益产品,导致1个月和3个月期美国国债收益率周三(3月25日)双双跌破零。

美国现在也加入了欧洲和日本的行列,这些国家也有负收益率的债务。在德国,这一趋势更为普遍,除了30年期债券的持有利率低于零外,所有国债收益率都低于零。丹麦、法国和瑞典等其他欧洲国家也属于这一类别。

负收益率在很大程度上是需求过旺,因为债券的价格和收益率走向相反。投资者为这些债券支付的溢价高于票面价值,到期时获得的收益可能低于初始投资。存款利率也可以为负。虽然美联储官员否认了其可能最终将政策利率降至零以下的说法,然而短期国债负利率在一定程度上暗示未来的政策利率有负利率的风险。

下一页