厦门互联网外币兑换取钞点开业 31种外币可取分别是哪些?

互联网2020-01-17 14:32:33 举报

厦门互联网外币兑换取钞点开业

临近春节出境游高峰,你是不是还在发愁哪里可以兑换小众国家外币和小面额货币?哪里取钞最方便快捷?今日,厦门首个携程互联网外币兑换取钞点正式开业。今后,市民游客可在厦门高崎国际机场兑换31种外币,最快90秒就可以完成线上预约和线下取钞。

记者了解到,携程互联网外币兑换取钞点由国家外管局批准,位于厦门高崎国际机场T3航站楼2楼出发厅,试营业期间,门店营业时间为05:30-23:00。出境游的厦门市民只要通过携程APP上的外币兑换页面,选择需要的币种,预约且支付成功后,选择高崎机场网点,按约定时间前往取钞即可。据介绍,最快90秒内就可以完成外币兑换并成功取钞。

携程福建渠道部门负责人杨桦表示,根据携程数据,2019年厦门出发出境跟团游人次同比增长80%,出境自由行人次同比增长45%,出境定制游人次同比增长200%。市民出国时,经常面临小面额外币、小众国家外币难换,银行预约周期长还不一定能拿到钞的困境,现在有了互联网换外币,很大程度上解决了该问题。

“与传统的外币兑换方式相比,互联网外币兑换币种丰富,厦门机场支持兑换31种外币,其中包括许多过去很难换到的小币种和稀缺票面。”携程外币兑换业务相关负责人胡正茂介绍说,他们还为游客定制了不同需求的“小费包”“零钱包”等特色产品,它们由不同国家的小票面货币组成,方便游客在国外生活的使用需要。

下一页