中美贸易战影响利好 国际油价上扬

互联网2020-01-17 16:19:41 举报

美中签署初步贸易协议及美国参议院批准《美墨加贸易协议》的消息提振全球经济和石油需求前景,欧美原油期货上涨。周四(1月16日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2020年2月期货结算价每桶58.52美元,比前一交易日上涨0.71美元,涨幅1.2%,交易区间57.56-58.87美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2020年3月期货结算价每桶64.62美元,比前一交易日上涨0.62美元,涨幅1%,交易区间63.9-64.97美元。

在美国和中国签署第一阶段贸易协定一天后,美国参议院批准了对美国-墨西哥-加拿大自由贸易协定的修改。路透社说,参议院批准的这项协议是对已有26年历史的北美自由贸易协定的一次修改。

路透社援引芝加哥价格期货集团(PriceFuturesGroup)分析师PhilFlynn的话说:“昨天签署并敲定了美中贸易协议。现在,美国-墨西哥的贸易正在参议院通过。因此,我认为围绕需求的乐观情绪正在成倍上升。”

国际能源机构周四在1月份《石油市场月度报告》表示,即使欧佩克成员国完全遵守与俄罗斯和其他参与减产的非欧佩克国际签订的减产协议,预计石油产量仍然将超过市场对欧佩克原油的需求。

然而,PhilFlynn认为,国际能源署可能低估了美墨贸易协定和美中贸易协定对需求潜在的提振作用。

下一页