原油交易提醒:贸易协议进展顺利 原油需求上扬

互联网2020-01-17 16:00:50 举报

周五(1月17日),亚洲时段,国际油价窄幅震荡。油价前一交易日创近两周以来的最大涨幅,与股市联袂走高,因中美达成贸易协议以及美墨加贸易协议获得批准激起了投资者对经济增长的乐观情绪。

油价在周三触及六周低点后反弹,当时EIA报告称美国国内原油库存已增加到四个月来的最高水平。IEA报告预测,中国石油需求2020年平均每天将有1410万桶,高于2019年的1360万桶.

贸易协议进展顺利,美股再创新高,刺激原油需求

中美经贸协议周三签署以及美国消费者需求依然强劲的迹象,令屡创新高的美国股市涨势加速。美国国债收益率攀升,美国三大股指周四大涨至历史新高,科技股和金融股领涨。

根据双方达成的第一阶段贸易协议,中国承诺未来两年增购逾500亿美元的美国石油、液化天然气和其他能源产品。

另一方面,美国参议院批准了美国、墨西哥和加拿大自由贸易协议修订版参议院批准的这项协议是对已有26年历史的《北美自由贸易协定》的修订。

芝加哥PriceFuturesGroup分析师PhilFlynn表示,中美贸易协定的签署和盖章,再加上美墨加贸易协议在参议院通过。因此,围绕需求的乐观情绪目前正呈指数级上升。

EnergyAspects石油分析师VirendraChauhan表示:“这是就已经达成的共识正式签字,但无疑还是提振了投资者正面情绪。”

下一页