今日股市行情走势如何?7月22号股市走势预测

互联网2021-07-22 07:09:00 举报

7月21日消息,A股三大指数集体高开,水利概念领涨。盘中指数冲高震荡,盐湖提锂、锂电池概念掀涨停潮,半导体、鸿蒙概念、MCU芯片、集成电路等科技股持续爆发,稀土、汽车走强;煤炭、机场航运回调,餐饮、旅游板块下挫走弱。午后,创指继续上扬,一度涨逾3%创近6年新高,光伏、军工、钛白粉异动拉升;猪肉、白酒概念下挫走弱。总体来看,市场情绪大幅回暖,两市逾2800个股上涨,成交额再破万亿。

股市风云:年内最强主升会有哪些特点

大趋势不变的情况下,市场阶段充分蓄势后持续走强是一种常态,而不是非理性性质。后市很多人会不适应连续上攻从而过早出局,其实很多个股捂住在主升加速中赚钱才是王道。

黄斌汉:满屏涨停锂电半导体发疯

整体来看,市场仍以锂电池为主线。芯片半导体缺芯问题,影响面和关注度越来越高,预期短中期仍存在反复活跃的可能,注意行业龙头,做成长龙头机会。

郭一鸣:创业板又迎新高行情还会持续吗?

基本面仍有支撑和提振,但行情不确定性逐步加大。而技术角度,当前也到了即将变盘的时刻,要留意市场新的方向的选择。而无论指数如何变化,在大环境没有走弱之际,市场结构性的机会依旧。

彬哥看盘:新高后的市场剑指何方

强势的市场具备了在接下来冲击3600点的可能,但是也同时具备了新高后套人的可能,彬哥认为这个时候坚守那些暂时还没有上涨的个股可能是最好的选择。新高后创业板有望冲击3600点,届时将是操作上卖要比买更合适。

天檀:罕见井喷创业板走出了独立牛市范儿

今天A股大涨并不意外,创业板领涨也与我们前期的判断是一致的,未来这种创业板强(前锋)、沪指弱(后卫)的格局不会改变,这种指数稳定、个股活跃的特点是A股成熟的重要标志之一,也是A股最好的多头环境。

趋势巡航:市场主线正在渐行渐明

今天大盘放量大涨,说明大盘短期还有反弹,但月底还有一个经济工作会议,在会议信号没有明朗之前,大盘应该还是以盘整为主,也就是上面看3600点附近,下面看3500点附近。

隐者:强势指数再创新高

中证50今天也是高开高走,重新拉回高位,继续强势拉升。指数方面还是中证500,科创50,创业板表现较强,上证50表现要弱一些。强势的依然强势,弱势的继续弱势,所以明确方向很重要。

天天涨停:蓝筹搭台已经启动抓牢主线不松动

尾盘指数出现过一次回落,在回落的过程里,抱团股资金出现松动迹象,而传统蓝筹则相对坚挺,看来短期资金偏好在蓝筹,毕竟沪指3569-3573点还是存在部分压力的。

股海灯塔:变盘补缺后又假摔

明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别3573点和3589点,强压力是3608点;回落调整的盘中支撑位分别是3554和3543点,强支撑位3530点。

浩瀚:周四短线震荡盘升

明天大盘基本维持震荡盘升态势,空间支撑3550,压力3570。大盘能维持相对稳定状态就可以了,目前阶段上也不需要上证指数表现太强势。