10月22日收盘异动报道:北京建设港股涨近5%,领涨港股供应链金融概念

股涨停2021-10-23 15:44:41 举报

收盘讯息,供应链金融概念报涨,北京建设(0.106,4.95049)领涨,联易融科技-W、科通芯城、民生银行等跟涨。

供应链金融板块上市公司有:

1、科通芯城:集团具备提供更多增值服务的条件,于2014年开展供应链金融业务,透过为第三方制造商提供若干金融服务(包括提供营运资金融资计划)赚取利息收入,并于2016年扩展供应链金融业务,成立新的引力金服业务事业部。

2、国美金融科技:公司全资附属公司国美信达商业保理有限公司(「信达保理」)通过线上加线下的审慎方式对优质客户提供快捷便利的供应链金融服务。

3、北京建设:集团与御海国际达成全面的战略合作关系,利用其海外供应商资源和大陆配送网路与销售管道拓展冻品交易港业务;与飞猫云车物流和上海广齐冷链在区域性冷链配送业务达成意向合作;与分众传媒在冻品商户广告领域达成合作意向;与中金汇民投资公司在供应链金融方面达成战略合作。

4、民生银行:民生银行坚持以客户为中心,加快交易银行、供应链金融、小微金融等领域产品服务创新,强化科技赋能,着力推动低成本基础负债业务增长。

5、瀚华金控:自2015年开始,集团逐步主动有序压缩房地产开发及相关的建筑安装行业、金属冶炼等十大高危行业,以减少违约付款金额;同时,逐步改变客户及业务拓展模式:(1)通过瀚华金控丰富的金融牌照、分布全国的经营网络、灵活高效的运营机制所形成的比较优势,为广大客户提供综合性的金融服务;(2)以资本投资为纽带,采用「资本+信贷」的方式,为广大中小企业在不同成长阶段提供金融服务,大力发展伙伴金融;(3)主动营销信用资质较高的核心企业,依托核心企业的销售网络和资金渠道网络,通过开发标准化产品,满足以「核心企业」为中心的上下游企业的融资需求,大力发展供应链金融业务模式,这使得集团从过去针对「单一客户」的营销模式逐步向「供应链模式」转变。

数据由股涨停提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。