10月22日收盘快讯:中国有色矿业港股跌近6%,领跌港股铜概念

股涨停2021-10-23 15:18:10 举报

铜概念10月22日下跌1.36%,涨幅较大的股票是中国金属利用(3.85%)、金川国际(0.75%)。跌幅较大的股票是中国有色矿业、汇力资源、保德国际发展。

铜板块上市公司有:

1、保德国际发展:集团透过其附属公司继续其贸易业务,专注于商品贸易,包括铜、镍、铝以及化学品及能源产品。

2、中国有色矿业:作为高速发展的领先垂直综合铜生产商,集团在赞比亚共和国(「赞比亚」)及刚果民主共和国(「刚果(金)」)专注经营铜和钴金属开采、选矿、湿法冶炼、火法冶炼及销售业务。

3、汇力资源:汇力资源(集团)有限公司是一家主要从事采矿、选矿及销售镍、铜、铅及锌金属业务的投资控股公司。

4、中国金属利用:公司再生铜产品部从事使用废铜及电解铜制造再生铜产品业务。

5、金川国际:公司通过两个业务部门运营:矿产及金属产品贸易部和主要生产铜和钴的采矿业务部。

数据由股涨停提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。