新股深城交301091申购价值行情

股涨停2021-10-18 09:35:37 举报

深城交(创业板),申购代码:301091,发行价格:36.50元/股,发行市盈率:40.69倍,实际募集资金总额:14.60亿元,申购数量上限:10000股,主营业务:以交通大数据分析为基础,为客户提供城市交通整体解决方案。

主营业务

公司业务聚焦于城市交通领域,以交通大数据分析为基础,为客户提供城市交通整体解决方案,具体业务包括规划咨询、工程设计和检测、大数据软件及智慧交通等。

公司主要业务包括规划咨询(战略及综合及规划、城市与交通专项规划)、工程设计和检测、大数据软件及智慧交通(交通大数据决策支持平台、系统集成建设、运维管理服务)。

新股亮点

公司具备较为齐全且等级较高的资质与服务能力优势。公司拥有城乡规划编制甲级、工程咨询单位甲级、工程设计行业专业甲级、公路工程检测综合甲级等业务资质,在规划咨询、工程设计、工程检测业务方面,资质较为齐全且资质等级较高。公司通过二十多年业务积累和业务链条拓展,形成了较为完整的业务链条,该类业务服务于客户城市交通建设和管理的不同环节,并形成业务闭环,形成了公司城市交通整体解决方案综合服务能力。

公司在交通规划咨询、工程设计和智慧交通等业务领域积累了丰富的项目经验,并在实践中提升业务能力和经营管理水平。公司自成立以来20多年的发展历程中,完成了深圳市整体交通规划、深圳市城市交通白皮书等一系列代表性的重点项目。在项目实践中,公司深度服务于深圳市交通运输局、规划和自然资源局、交警局等管理部门。通过持续服务,公司能够深入掌握客户的需求变化,及时调整业务重点并进行有针对性的研发活动,从而为客户提供更好的产品和服务,形成更紧密的业务联系。

公司通过持续的研发投入和业务实践积累,在交通大数据分析技术和应用领域、城市交通顶层规划和重大咨询领域建立了技术优势。公司拥有综合交通运输大数据应用技术国家工程实验室和综合交通运输大数据处理及应用技术交通运输行业研发中心等国家级研发平台,牵头申报“城市交通智能治理大数据计算平台及应用示范”等国家重点研发计划项目,并与国内外知名大学和行业知名单位进行合作,不断巩固公司的技术领先优势。

财务状况

业绩情况:2017年-2020年底,公司的营业总收入分别为38,544.36万元、61,949.58万元、87,134.34万元、108,875.34万元,2017-2020年的年均复合增长率为29.64%;归母净利润分别为3,699.28万元、7,089.21万元、11,508.53万元、14,760.80万元;2017-2020年的年均复合增长率为41.33%。