特斯拉股价还会涨多少?机构预测股票上涨空间达22%

互联网2020-11-19 09:06:09 举报

周一标普道琼斯指数有限公司宣布,特斯拉将被纳入标普500指数成分股,这对于执行长马斯克及其股东而言是一场重大胜利,到了周三,特斯拉再获大摩三年多来首次超配评级。在这些利好消息推动下,特斯拉股价不断走高。

此前特斯拉宣布将于12月加入标准普尔500指数,这对于追踪该指数的投资基金而言意义重大。特斯拉被纳入标普500指数之后,投资者可能会进一步买入更多特斯拉股票。

标普道琼斯指数公司表示,在12月21日开盘之前,预计基金将通过调整持股来实现多达510亿美元的交易。也就是说,投资基金将必须出售标普500指数中价值约510亿美元的其他公司股票,并用这些资金来购买特斯拉的股票。

标普道琼斯指数公司会在12月21日开盘前宣布正式纳入特斯拉,可能分两批增持,以便于投资基金消化。该公司表示,特斯拉将成为标普500指数过去10年里最大的增持股之一,也是该指数历史上最大的融资交易之一。

特斯拉的股票市值超过4000亿美元,将成为备受关注的股市指数中市值最高的公司之一,市值超过标普500指数现有成分股的95%。特斯拉将占该指数的1%左右。

到了周三,摩根士丹利在最新报告中给予特斯拉增持评级,这是三年多来首次,并将目标价上调50%至540美元,这意味着特斯拉还可上涨22%。

最新报告预计,特斯拉公司的商业模式即将发生深远的转变,即主要收入来源从汽车销售逐步转向附加值更高的软件和服务。

摩根士丹利分析师AdamJonas在一份报告中写道:“仅从汽车销量对特斯拉进行估值,忽略了该公司内部的多项业务。”