2020年11月19日股市新消息:生产MCU芯片龙头股将受益

互联网2020-11-19 08:42:52 举报

我国将开展新一轮汽车下乡畅销车型涌现可期

18日召开的国务院常务会议提出,实施扩大内需战略,进一步促进消费。在扩大汽车消费方面,鼓励各地增加号牌指标投放,开展新一轮汽车下乡和以旧换新。全国乘联会秘书长崔东树在接受采访时表示,新一轮汽车下乡将有力拉动自主品牌、合资品牌汽车以及轻卡、微卡的销售。

点评:此前在7月,工信部等三部门发布了《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》。宏光MiniEV在成为供选车型后,销量持续攀升,超越了常居榜首的特斯拉Model3。未来随着支持政策持续深入,有望涌现更多畅销车型,进一步促进汽车整车及零部件供应商业绩增长。

福田汽车(600166)轻卡总体销量保持行业第一;冠盛股份(605088)主营球笼式等速万向节、传动轴总成和轮毂轴承单元;长华股份(605018)主营紧固件、冲焊件,是国内多家车企的一级供应商。

异丁醛价格创7年新高相关公司业绩有望提升

据百川资讯,近日丁辛醇的副产品异丁醛连续大涨,11月18日,异丁醛价格大涨4.76%,报11000元/吨,创7年新高。自8月低点4700元上涨以来,至目前涨幅已超过134%。下游新戊二醇价格市场行情继续跟涨。

点评:业内人士表示,国内新戊二醇市场行情强势上扬一个重要原因是韩国LG装置重启推迟,导致国内新戊二醇工厂国内外订单增加,国内下游也开始追高补货,成交增加,现货紧缺明显,甚至出现超卖。下游新戊二醇运行过于强势,导致下游对异丁醛的预期也向好,采购积极性增加。加上山东利华益本月中旬有检修计划,届时供应将进一步偏紧。分析师预计,短期内原料异丁醛与新戊二醇相互带动,LG方面短期重启无望,主力工厂出口订单良好,下游也有订单需要执行。长期来看,异丁醛的供应将在下半月收缩,新戊二醇的强劲势头维持至11月底也没有问题,异丁醛仍将有上涨的空间。

华昌化工(002274)全资子公司华昌新材料现有丁辛醇生产装置生产异丁醛,子公司拟投资建设年产3万吨新戊二醇及10万吨聚酯树脂生产装置。三维工程(002469)子公司诺奥化工系国内最大的正丙醇生产企业,异丁醛产能3000吨/年。

下一页