2020年11月18日股市新消息:聚碳酸酯生产企业龙头或受益

互联网2020-11-18 08:41:48 举报

手机摄像头传感器出货量回暖多摄趋势加速渗透

群智咨询近日发布数据,三季度全球手机摄像头传感器出货量约17亿颗,其中智能手机摄像头传感器出货量约15.9亿颗,同比增长约19%,出货量达到历史新高。此前在二季度,智能手机摄像头传感器出货量约为10.4亿颗,同比下降约3.1%。

点评:业内人士表示,在智能手机领域,高像素有望从今年下半年开始加速渗透,同时多摄趋势确立。依据Counterpoint的调查结果,今年一季度平均每部智能手机搭载3.5个以上的图像传感器(CIS),增长主要是由于四摄像头在中高端智能手机中渗透率提升至20%左右。东方财富证券何玮预计,未来三摄将会加速在中低端机型中渗透,而四摄则会开始在各大品牌的旗舰机中渗透。

韦尔股份(603501)成功收购北京豪威和思比科,实现了在CIS领域高中低端产品全体系覆盖;晶方科技(603005)是国内CIS封装的领军企业。

银河航天完成新一轮融资将培育卫星低成本批量制造

据报道,11月17日,卫星民企银河航天(北京)科技有限公司对外公布完成最新一轮融资,投后估值近80亿元。银河航天创始人兼CEO徐鸣介绍,本轮融资后,银河航天将持续发力卫星互联网技术研发,并快速形成新一代互联网卫星低成本批量化制造能力。

点评:卫星互联网具有可在广阔的海上、空中、跨境或偏远地区工作的特点,它是由卫星星座替代地面通信基站,实现全球范围内全天候万物互联。业内认为,建立新一代天基物联网系统是适应“互联网+”时代万物互联的需求,是维护国家安全的需要,是万亿级规模的新产业。根据麦肯锡预测,预计2025年前,卫星互联网产值可达5600亿至8500亿美元。

天银机电(300342)在互动平台表示,子公司天银星际是全球卫星部件领先厂商,银河航天的供应商,并已承接SpaceX、亚马逊等科技巨头5G低轨道卫星星座相应订单;华力创通(300045)与银河航天在通信卫星技术领域有合作。

下一页