2020年11月17日股市热点排名:今日大盘热门板块股票分析

互联网2020-11-17 16:29:21 举报

1、汽车板块受热炒盘中掀起涨停潮

今日盘中汽车板块再度呈现市场爆发,富临精工、卡倍亿盘中大幅走强,亚太股份、北汽蓝谷、冠盛股份、长安汽车、小康股份、国机汽车、路畅科技、沪光股份、长鹰信质等个股盘中掀起涨停潮,松原股份、双林股份、福田汽车、长华股份、华菱星马、潍柴动力等个股盘中呈现拉升走强,盘中汽车板块遭市场热炒呈现全线走强。

中国汽车工业协会:10月,汽车市场需求继续恢复,产业循环持续改善,企业利润稳步回升,就业形势总体稳定,消费市场持续稳定复苏,叠加国庆和中秋双节效应,汽车市场需求不减,产销形势总体向好,同比继续保持增长势头。10月乘用车的销量同比增长9.3%。10月份汽车销量257.3万辆,同比增长12.5%。10月份新能源汽车销量16万辆,同比增长104.5%。

与此同时,英国首相鲍里斯或将在下周宣布,未来10年内将禁售汽油和柴油车,这比原计划提前了足足5年。今年2月,为实现英国到2050年实现温室气体“净零排放”的目标,约翰逊曾经将上述禁售计划从2040年提前到2035年。目前,禁售消息还没有得到英国官方确认。

2、两地加速发展燃料电池汽车相关概念股呈现逆势走强

今日盘中燃料电池板块呈现逆势活跃,北汽蓝谷盘中强势涨停,福田汽车、潍柴动力、东风汽车、厚普股份、先惠技术、天普股份、越博动力、云铝股份、中通客车、亚星客车等盘中跟涨拉升走强,盘中燃料电池概念受到市场热炒呈现逆势活跃。

近期发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》提出,力争经过15年的持续努力,燃料电池汽车实现商业化应用,上海、广东等地近日接连发布燃料电池汽车产业新政。到2023年,上海燃料电池汽车产业发展实现“百站、千亿、万辆”总体目标,规划加氢站接近,加氢网络全国最大,形成产出规模约1000亿元,发展规模全国前列,推广燃料电池汽车接近,应用规模全国领先;燃料电池汽车产业整体发展水平达到国际领先,产业创新生态基本形成。

广东省发改委印发《广东省加快氢燃料电池汽车产业发展实施方案》。要求加快整合省内氢燃料电池汽车产业资源,打造粤港澳大湾区氢燃料电池汽车产业发展示范区,重点突破氢燃料电池关键核心技术和产业化,建立自主可控、技术先进的氢燃料电池汽车产业链。

我国燃料电池产业尚处于商业化初期,受制于技术条件和产业基础,绝大部分为商用车。业内人士表示,燃料电池汽车将率先在公交大巴领域推广,市场空间更大的重卡市场是未来重要应用场景。

下一页