今天涨停的股票有哪些?2020年11月17日涨停股有多少只?

互联网2020-11-17 15:37:11 举报

大小指数分化明显,午后创业板指一度跌超3%,沪指表现较强,个股普跌,涨幅超9%个股仅30余家,市场整体赚钱效应较差。板块上,港口航运板块逆势大涨,顺周期板块分化,汽车方向的智能驾驶、锂资源分支表现较强,银行、房地产等权重走强,尾盘,资金跷跷板效应明显,白酒股尾盘剧震,半导体、5G等科技板块回暖。

今日涨停家数35家,跌停12家;

一、今日热点概念排名

周二市场出现分化,主板表现较强,创业板如期出现调整,盘面上港口航运成为涨停股最多的板块,新能源汽车也保持热度,只是新能源汽车中没有连板个股,缺少龙头股的带动。最值得关注的是尾盘科技股的异动,以半导体、芯片为代表的科技股再次出现异动,在市场急需热点突破赚钱效应局面的时候,科技股能否承担起主攻的角色,是目前市场最大的看点。在市场没有改变之前,还是遵循目前市场风格,低价+业绩作为叠加选择。

二、市场最热概念

周二市场的涨停股数量略有减少,市场的赚钱效应仍然需要改善。周二市场与之前相比出现了一定的变化,市场目前虽然有港口股作为龙头,但是港口概念的持续性还有待商榷,同时港口板块的基数较小,无法激发市场的赚钱效应,至于港口概念能否延伸,还需要市场印证。目前还是期待科技股作为市场的热点,毕竟科技股一旦启动,市场的赚钱效应会大幅增加,所以科技股值得挖掘。

从涨停股数量、个股高度两个角度,市场目前仍处在极值区域,市场还是有改善的基础。目前涨停股中连板个股数不足十只,并且这些连板个股过于分散,使得概念无法形成合力,也影响了热点概念的持续性,好在目前个股的高度已经回升,追平了最近智慧农业的五连板,周三金浦钛业如果继续连板,那么近期市场的个股高度将被打破,个股的赚钱效应有望的到提升,周三观察金浦钛业的连板情况。

三、机构眼中的涨停股

周二市场涨停股票以首板为主,连板个股数量较少,赚钱效应有释放的可能,投资者需要关注周二首板个股在明天的表现,是否能够延续涨停态势。在周二的涨停股中,部分个股之前已经受到了机构的关注,并且机构还给出了相应的目标中值,部分公司股价已经达到了机构的目标位置,继续关注其他具备上涨空间的个股。

风险提示:市场概念切换频繁,概念持续性不佳!

作者:刘朝巨丰财经