巴菲特为什么买医药股?股神2020增持和卖了哪些股票?

互联网2020-11-17 15:28:22 举报

11月16日,沃伦•巴菲特(WarrenBuffett)的伯克希尔哈撒韦公司(BerkshireHathaway)向美国证监会提交13F季度报告,披露其三季度持仓情况。报告显示,巴菲特在三季度加大对医药股投资,并大幅削减对摩根大通的长期投资。

巴菲特三季度增持医药股

根据伯克希尔哈撒韦供公司提供的报告来看,巴菲特三季度购买了约2120万股艾伯维(Abbvie)股票,根据周一收盘价计算,这些股票价值近20.9亿美元。申报文件显示,伯克希尔哈撒韦还在本季度购买了2240万股默克集团(Merck)和370万股辉瑞制药(Pfizer)股票。

伯克希尔开始加大对医药类公司的投资,而就在几个月前,辉瑞制药和BioNTechSE宣布,它们的疫苗可以保护大多数人免受疫情感染。这一消息促使辉瑞制药的股价飙升,默克集团也一直在推进这种病毒的疗法。

此外,三季度巴菲特增持了美国银行(BankofAmerica)、通用汽车(GeneralMotors)和零售集团克罗格(Kroger)的股份。伯克希尔增持美国银行370万股,持有10.3亿股,价值284.8亿美元,是投资组合中第二大股票头寸。

下一页