2020年11月18日A股大盘走势预测:明日股市行情分析

互联网2020-11-17 15:26:29 举报

今日市场点评:

周二市场各股指没有延续周一大涨的格局,反而在平开之后走出调整形态,尤其是创业板股指更是接连跳水。午后盘中主板虽有反抽,不过酿酒板块的杀跌,再一次使得主板股指全天二次下行,尾盘稍微回升,跌幅收窄,形成剧烈的震荡波动走势。整体来看,周二市场形成的是调整形态,其中主板股指在护盘力量的保护下调整幅度较小;而创业板股指伴随着个股的杀跌,调整的幅度较大。自贸区、房地产、半导体等领涨;疫苗、航空等领跌。

明日市场观察:

周一的收市我们就指出,尤其是周一形成的是分化格局,即使大涨的主板股指,也是形成的突发放量和光头阳线,这是典型小魔咒的K线形态,一般90%以上的概率次日会形成调整。因此周二市场的平开低走后的震荡完全在意料之内。鉴于现在股指上攻的动力不足,叠加一些主线估值较高,预计周四市场继续调整,收小阴线的概率较大。

短期行情分析:

周一市场大涨,很多评论都说市场讲开启跨年行情,但是我们明确指出市场暂时没有持续拉升的基础。首先,所谓核心资产,包括酿酒、家电,以及政策催化的光伏等品种处于高位,估值也是处于历史的最高时期,比2007年牛市的估值还高,存在明显的回踩,估值修复的风险。其次,暂时市场的人气非常低迷,市场参与热点度不高,在低迷的人气面前,偶尔出现快速的中阳拉升,但是持续性几乎没有。从下跌角度来看,市场的支撑也极强,一旦回落便有护盘,大跌的概率同样较低。因此市场短期在3300点至3400点之间反复概率较高。指数大方向继续为大箱体运行,上沿在3400点至3450点,下沿在3180点至3120点。

下一页