10月15日大盘早评:沪指开盘涨0.06% 汽车股上扬

互联网2020-10-15 09:36:30 举报

A股三大指数集体小幅高开,沪指涨0.06%,深成指涨0.09%,创业板指涨0.11%,汽车、风电等板块活跃。

国信证券认为,二季度以来国内经济持续改善,下半年经济将持续复苏成为了市场共识。当前行情的主要驱动因素已经开始改变,市场投资逻辑处于生拔估值向盈利复苏切换中。短期内可以重点关注科技创新、能源安全和粮食安全方面的市场投资机会。

东北证券最新研报指出,新能源汽车行业是一个未来5年5倍,10年10倍的大行业,未来的新能源汽车整车市场空间预计将超过6万亿,整体产业链市场将超过10万亿;新能源汽车的各环节都会在整车的带动下不断扩大市场空间,重点关注新能源汽车行业动力电池、新材料、热管理等领域。

中信证券指出,9月金融数据表现继续超出市场预期,其中企业中长期贷款增速、社融增速等多个指标持续向好,且具备可延续性。叠合9月PMI及进口增速等宏观指标表现,整体经济需求侧的恢复正逐步追赶上生产侧的恢复速率,经济具备继续向上的动能,维持三四季度经济“乘势而上”的判断不变。

下一页