9月15日大盘早评:沪指开盘跌0.05% 数字货币行情活跃

互联网2020-09-15 09:34:49 举报

A股三大指数开盘涨跌不一,沪指跌0.05%,深成指涨0.08%,创业板指涨0.24%,旅游、数字货币等板块活跃。

在经过此前连续多日的震荡下跌后,上周五及本周一,A股主要股指连续两个交易日上涨,市场做多人气有所修复。在此背景下,私募对A股市场的中期研判较为积极。多家私募机构表示,A股在经济基本面、资金面、政策面等方面有稳固支撑,消费、科技等人气行业依旧可以坚持逢低做多策略。与此同时,考虑到宏观经济仍处于复苏周期,顺周期行业被不少私募看好。

国信证券表示,为对冲疫情影响,央行上半年采取下调MLF利率、降低存款准备金率、落实再贷款、再贴现额度等较为宽松的货币政策。在疫情得到有效控制后,央行的货币政策更加注重精准导向以及传导效率的提高。伴随着财政政策逐渐发力,政策从宽货币朝宽信用转向。预计9、10月份政府债券发行仍将对社融增速形成支撑,实体经济的宽信用格局有望延续。

中信证券认为,8月出口、金融数据显示国内经济持续复苏,当前宏观环境仍对国内风险资产相对更为有利,债券配置价值有所提升但短期压制因素仍存。建议大类资产相对均衡配置、更加偏向股票等风险资产。

下一页