6月30日大盘收评:券商概念股大涨 沪指冲击3000点

互联网2020-06-30 15:03:45 举报

盘面简述

周二,A股震荡上行,午后高位震荡,创业板指数站上2400点。盘面上,证券、电子信息、软件服务、医疗、酿酒、多元金融、旅游酒店、医药、通讯、安防、电子元件、商业百货等行业领涨;题材股方面,免税概念、在线旅游、无线耳机、退税商店、无线充电、苹果概念、百度概念、数字中国、精准医疗、数字货币、互联金融、尾气治理等领涨。大盘近期高位震荡,逢低中线关注国资改革主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

板块方面

免税概念大幅走强:凯撒旅业、王府井、海航基础、中国中免涨停。酿酒板块走高:老白干酒、张裕A、酒鬼酒、通葡股份、重庆啤酒涨逾5%。

消息面

1、金融业对外开放更上层楼粤港澳大湾区“跨境理财通”试点脚步渐近

金融业对外开放再进一步。为促进粤港澳大湾区居民个人跨境投资便利化,中国人民银行、香港金融管理局、澳门金融管理局决定在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点,并于29日发布联合公告。

2、严控融资性信保业务银保监会起草操作指引

融资性信保业务这一伴随商业信用发展而问世的创新型险种,在规模快速增长的同时,野蛮生长的后遗症也随之而来——部分网贷平台违约已给多家财险公司造成重大损失。

3、支持自贸港建设三部门调整海南离岛免税政策

财政部、海关总署、税务总局昨日发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起实施。《公告》明确,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次;扩大免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品;仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量;旅客购买商品超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税;具有免税品经销资格的经营主体可按规定参与海南离岛免税经营。

下一页