今日大盘走势分析:2020年2月17日股市行情评论

互联网2020-02-17 15:34:56 举报

受再融资新规政策落地和MLF“降息”的影响,市场风险偏好回升,两市高开高走,迎来全线上涨。创业板迎来大涨,题材股全线活跃下,市场热气爆棚。而午后证券板块拉升,市场进一步扩大上涨空间。而就在上行过程中,沪指成功回补鼠年首日的跳空下行缺口。至此,四大指数悉数完成此前下行缺口的回补,也预示着市场全面恢复此前正常态势。

从8连阳到成功回补缺口,从大跌300点到反弹近300点,从成交量爆发到成堆释放,市场上行速度之快,力度之大还是令人出乎意料的。那么,此前还在议论纷纷的反弹,经过大涨之后,是否可以认为是行情的反转呢?

一般,我们说的反转基本上都是事后说的,而且没有主要的标准。但按照规律,其主要表现就是从开始的反弹到后续的趋势性上涨,并且收复此前下跌趋势开始的起点。所以,如果从指数看,这里要说反转还需继续观望,毕竟一旦这个位置出现回调那么,也只能叫做强势反弹。

上述尽仅是理论上的,而且真的可以说反转的时候,指数已经涨了很大空间了。所以,从空间理论上看,这里已经逼近了的反转的空间了。指数从3127点下跌到此次最低2685点过程中,累计下跌超300点,从反弹空间看,当前已经反弹已经超过下跌空间的70%,基本接近反转的上线,也就是说一旦指数再次上行收复3000点,那么理论上就构成了反转。

下一页