蝗虫灾害受益股名单涨停!非洲蝗灾相关上市公司纷纷上涨

互联网2020-02-17 13:57:27 举报

来源:金融界网站

金融界网站2月17日讯今日农药板块强势爆发,红太阳、长青集团、蓝丰生化、诺普信、利尔化学、安道麦A等集体涨停。

据报道,从1月中旬开始,预计有3600亿只蝗虫入侵非洲大国肯尼亚,随后这些蝗虫群以每天90英里的速度向其他非洲国家和亚洲进发。目前东南亚巴基斯坦、印度已经沦陷。

2月10日,联合国粮农组织呼吁各国加大援助受蝗虫威胁的国家,该组织称已募得2100万美元援助资金,但与所需的7600万美元仍有较大差距。粮农组织官员表示,蝗虫数量在一年半内增加了6400万倍,这些蝗虫破坏力空前,多地出现粮食短缺。

蝗虫是世界上最古老、最具破坏力的迁徙害虫。一个普通大小的蝗虫群可有多达4000万只蝗虫,一天之内就可以传播150公里,并且在这段时间内可吞噬掉足够养活3400万人的食物。联合国粮食及农业组织总干事屈冬玉警告说:“如果不迅速采取行动,我们将面临一场迅速扩大的人道主义危机。沙漠蝗虫群现在正成倍地增长。”副秘书长洛克科强调了采取紧急行动的必要性,特别是3月份雨季就将开始,因为雨后的水洼正是蝗虫繁殖的场所。

国内方面,农业农村部发布《关于落实党中央、国务院2020年农业农村重点工作部署的实施意见》,着力稳政策、稳面积、稳产量,确保2020年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上。

下一页