1月17日大盘收评:网红经济龙头股上涨 股指多次跳水

互联网2020-01-17 16:30:20 举报

【盘面简述】

周五,两市窄幅震荡,创业板再次创出新高,盘中股指多次跳水。盘面上,软件服务、化纤、券商、医疗、汽车等行业领涨;题材股方面,超级真菌、国产软件、次新股、网络安全、国产芯片、云计算、高送转等涨幅居前;胎压监测、无线耳机、垃圾分类等跌幅居前。沪指3100点整数关口附近压力较大,建议逢低关注绩底部优蓝筹股。

【板块方面】

网红经济概念走高:三维通信、新文化、久其软件、歌力思、立昂技术、引力传媒、新华网冲板。

【消息面】

1、2019年12月金融数据整体向好央行:进一步降准有空间

中国人民银行有关部门负责人16日表示,2019年12月,金融数据整体向好,结构优化。央行将继续采取货币政策操作,保障春节前流动性平稳。此外,未来进一步下调存款准备金率存在一定空间,但空间有限。

2、三大动向受关注资本市场深改开足马力

新证券法即将施行、创业板改革蓄势待发、科技监管能力加快提升……2020年,资本市场全面深改将开足马力,上述三大动向备受市场关注。新证券法将自3月1日起施行。分析人士指出,新证券法将优化制度供给,进一步明确资本市场改革发展方向,今年在资本市场的落实是一件大事。

3、沪深两市首份年报亮相910家公司逾六成预喜

1月16日晚,安靠智电披露沪深两市上市公司首份2019年年报。截至目前,已有910家公司发布2019年业绩预告,其中559家预喜,占比61.42%。东北证券研究总监傅立春表示,目前市场资金相对活跃,与年报相关的热点较多。业绩具有高增长性和行业高景气度的个股具备持续上涨的可能性。

下一页