今日大盘热点:网红经济概念股还有上涨机会吗?

互联网2020-01-16 15:39:05 举报

内容摘要:

市场节前效应再度呈现,两市高位调整后出现单边回落,市场抛盘引发场内恐慌,从盘面来看,市场获利盘回吐迹象明显,随着春节假期临近,市场过节气氛开始增强,今日盘中市场回落调整,还要哪些亮点值得关注呢?

1、燃料电池出现结构性分化获利盘抛压明显!

2、长江存储芯片量产国产芯片呈现全线走强!

3、网红经济热度回升龙头股切换防范高位股风险!

4、国防军工盘中呈现走强

5、OLED午后活跃走强南大光电大单封住涨停

下面笔者带大家具体来看一下当天市场中热点行业和题材板块的表现情况:

1、燃料电池出现结构性分化获利盘抛压明显!

今日燃料电池以及氢能源概念股呈现市场走强,盘中航锦科技、厚普股份盘中封板引发坚瑞沃能、雄韬股份、中泰股份、雪人股份、美锦能源、全柴动力等个股活跃,盘中燃料电池概念股走强带动氢能源板块活跃。但盘中个股随着市场的调整出现分化表现,部分个股盘中呈现明显抛压,在节前效应影响下,建议投资者朋友们不妨考虑一下逢高抛售部分获利盘,以锁定短期利润。

2、长江存储芯片量产国产芯片呈现全线走强!

芯片板块今日盘中呈现全线活跃,盘中航锦科技、南大光电强势封板,新源微、高德红外、国科微、苏试试验、长川科技、清溢光电、澜起科技、四维图新等个股盘中跟风走强,在利好消息刺激下,芯片板块呈现全线走强。

长江存储科技有限责任公司副董事长杨道虹表示,国家存储器基地项目经过3年的建设已经取得了阶段性成效,自主开发的64层三维闪存产品实现量产。据介绍,杨道虹表示,当前以及今后一段时间他们目前的任务是如期达成月产能10万片,在二期项目中将会达到30万片/月产能。长江存储是国内三大存储器项目之一,是国内实现存储芯片国产化率提升的重点支持项目。根据规划,2020年底长江存储的64层3DNAND闪存的产能有望提升至6万片晶圆/月的规模。

下一页