今日涨停板块股票分析:2020年1月16日涨停股有何特点?

互联网2020-01-16 15:36:29 举报

导读:

大小指数今日再度分化,创业板指全天表现强势,光刻胶、华为海思、集成电路等科技方向持续受资金追捧,近期市场连板个股大幅减少,但强势股强者恒强,网红龙头星期六24个交易日涨近4倍,漫步者、万通智控等前期一批前期龙头股也纷纷涨停,资金主要围绕强势股抱团取暖为主。板块方面,昨天表现强势的芯片概念,今天继续走强,只是还是受到了市场环境影响,板块效应受到抑制,抑制提及的业绩增长股,今天表现差强人意,仍出现在热点行列,除此之外,网红概念再次受到星期六连板的影响,出现多只涨停股,这就是龙头股的效应,期待下一只龙头股的出现,个股方面,新能源车概念股英雄克出现四连板,成为目前市场个股的代表,除此之外,个股的连板效果还是有所欠缺,目前只有少量两连板个股,所以,目前个股的赚钱效应无法体现,加之目前涨停个股的数量出现减少,市场的做多气氛减弱,但是这些涨停股的基础属性还是有些共性,可以适当缩小选择范围。

涨停板的共性:

区块链+芯片概念目前仍是市场的热点,只是受到市场环境的影响,区块链+芯片概念的走势受到一定的抑制,涨停股的数量也略有减少,从而影响了涨停股的基础属性的参考意义,今天10元以上的中高价股,有25只个股涨停,其中股价在20元以上的个股数量为20只,10元以下的涨停股14只,其中股价在5元以下的涨停股数量为4只。

从最近涨停股的股价看,高价股与低价股交替出现,今天市场中涨停股再次集中在中高价区域出现,特别是20元以上的高价股出现数量占比较大,所以,暂时可以倾向于中高价个股进行筛选。

下一页