股市行情分析 今日股市消息解读(3.26)

互联网2020-03-26 09:52:22 举报

【市场简述】

周三,A股普涨,大消费板块(汽车、消费电子、家电、食品饮料等)和新基建(高铁、充电桩、5G等)领涨,大金融(保险、银行、券商)也有不错的表现。隔夜欧美市场继续大涨,但力度有所减弱。预计A股今日仍有冲高,若成交量无法释放,则依旧只能以震荡筑底来看待。操作上,继续以券商板块为风向标,短线关注新基建和大消费板块,但要注意板块轮动,不宜追涨杀跌,更不宜快速扩大仓位。

【消息面】

1、华为开发者大会3月27日召开大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现

3月27日-28日华为开发者大会召开,并依托于华为云采用线上直播的模式。此次华为开发者大会将以“鲲鹏+昇腾”双主线呈现,第一天主题为鲲鹏通用计算技术趋势及开发实践,第二天则是昇腾AI计算技术趋势及开发实践。昇腾处理器是华为自主研发的智能AI处理器,主打AI计算产业市场。

业内人士表示,华为通过硬件开放、软件开源、使能合作伙伴,共同开拓万亿级计算产业市场。开放、共享的生态体系是鲲鹏计算产业成功的基础,华为通过硬件开放、软件开源、使能伙伴的策略汇聚更多的力量,从而构建全行业、全场景鲲鹏计算产业体系,完成鲲鹏计算产业从关键行业试点到全行业、全场景产业链建设目标。

相关上市公司中,北信源(300352)与华为将在大数据与人工智能、互联网通信、移动办公、数据安全、云计算等领域深入合作。神州数码(000034)旗下首个鲲鹏系列产品生产基地――神州鲲泰厦门生产基地正式动工,一期工程预计2020年4月中旬完工,5月正式投产。

2、工信部将实施国家软件重大工程国产化有望提速

工信部官员25日在国务院联防联控机制新闻发布会透露,在基础软硬件方面,将实施国家软件重大工程,集中力量解决关键软件的“卡脖子”问题,着力推动工业技术的软件化,加快推广软件定义网络的应用。

随着信息技术的不断创新演变,新的计算平台和计算需求不断涌现,从而带来了对新计算平台OS的市场需求:除桌面和移动设备外,还有很多如物联网、云操作、卫星、超算等设备或平台需要操作系统。此外,随着工业互联网渗透率不断提升,基于云计算平台的软件需求会愈发强烈。安信证券胡又文指出,目前国产软件持续获得政策支持并且已经初步构建了自主生态,后续国产软件全面规模化应用进程将加快。

中国软件(79.07+4.33%,诊股):国产操作系统领军者,产品覆盖基础软件(操作系统、数据库、中间件)到应用软件;

用友网络(42.38+5.29%,诊股):ERP行业龙头企业,在ERP行业整体云化进程中份额居前。

下一页