5G基站概念股有哪些 5G概念股一览

互联网2020-03-26 09:48:32 举报

【工信部:#我国已建设13万个5G基站#】今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。会上,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏介绍,工信部在前期工作基础上,进一步聚焦建设、应用、技术、安全这四大环节,以网络建设为基础,以赋能行业为方向,以技术创新为主线,以信息安全为保障,大力推动5G的发展。

昨天,工信部发布了加快5G发展的通知。要加快网络部署,推动基础电信企业以5G独立组网为目标,加快推进主要城市的网络建设,并且向有条件的重点的县、镇逐步延伸覆盖,鼓励地方政府加大政策支持,做好5G的站址资源、用电和频率等保障,对于支持力度大的地区,基础电信企业还要加大投资,优先开展5G建设。截止到去年底我们国家5G基站建设有13万个,今年还要进一步加大建设力度。

5g概念股

近日,科技部印发《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施》的通知,通知提出,大力推动关键核心技术攻关,加大5G、人工智能、量子通信、脑科学、工业互联网、重大传染病防治、重大新药、高端医疗器械、新能源、新材料等重大科技项目的实施和支持力度,突破关键核心技术,促进科技成果的转化应用和产业化,培育一批创新型企业和高科技产业,增强经济发展新动能。

5G方面,中泰证券认为,今年以来,高层密集出台政策强调以5G为首的新基建,工信部和运营商调研建设实施方案并明确年内提前完成原定5G建设计划。在宏观经济和就业压力下,政策引导资源趋向新型基础设施,有望加快加大投入。5G网络处于新基建核心地位,未来十年会对GDP产生庞大的直接或间接拉动,带动上游产业链变革的同时,也将激发数字经济全面兴起。既解决流量非线性增长压力又具备强大的外部效应,国内5G投建快速向上将十分确定。

中泰证券建议关注海缆龙头:中天科技(12.09+0.58%,诊股);系统设备:中兴通讯(41.92+0.10%,诊股)、烽火通信(39.61+3.15%,诊股)、星网锐捷(40.90-0.02%,诊股);手机与物联网:闻泰科技(120.30停牌,诊股)、移为通信(47.30-3.23%,诊股)、移远通信(191.94-1.12%,诊股);光模块:中际旭创(54.14-6.56%,诊股)、新易盛(64.17+1.81%,诊股)、天孚通信(48.90+0.93%,诊股);IDC厂商:光环新网(26.08-0.61%,诊股)、宝信软件(45.66-1.85%,诊股);北斗终端:华测导航(22.31-2.79%,诊股)、海格通信(11.31-6.37%,诊股)。

下一页