3月26股市走势预测 今日股市行情五大猜想

互联网2020-03-26 09:42:45 举报

沪深两市跳空高开,各大指数窄幅震荡最终全线收涨。盘面来看,各大板块集体飘红,农业、医疗器械、汽车等涨幅居前。两市共99股涨停,赚钱效应空前火爆;总成交7514亿,量能略有放大。

1.政策猜想:全力刺激汽车消费

实现概率:85%

浙江鼓励放宽汽车限购,北京传言也有相关刺激消费政策,江西南昌对购车将给予每辆1000元补助。房子不能作为短期刺激经济的手段,作为国内第二大支柱产业的汽车,就必然会加大政策刺激力度。

2.主力猜想:机构回补仓位

实现概率:80%

美股长阳显现底部征兆,保险资金也开始抄底,今天消费电子领跑科技股,很明显是有机构在建仓,当前位置是底部区域无疑,前期高位减仓的机构会逐渐回补仓位。

3.技术猜想:低开高走

实现概率:70%

昨天六连阴回踩上升趋势线后收阳,今天跳空高开震荡没有回落,看创业板指日线图,这是波浪回落的连跌后的小反抽,结合对应MACD指标极弱形态,此处理当反复回踩筑底才是正常走势,判断明天探底回升或低开高走去回补今天的缺口为宜。操作建议:高抛低吸。

下一页