今日股市大盘走势分析:再融资新规发布如何影响市场行情

互联网2020-02-17 10:53:21 举报

春节后,A股市场完成了两周的交易。尽管沪指尚未完全回补2月3日留下的巨大跳空缺口,但深圳市场已完全收复失地,创业板指数更是不断创出新高。

应该说,目前新冠肺炎疫情对市场的冲击已基本平息,接下来市场有望恢复到原有的节奏中运行。上周五收盘后,一个重磅利好消息或将对未来市场产生重要影响。

牛博士:上周市场果然如你所料维持震荡上行的走势。今天,还是请你先对上周行情点评一下吧。

今日股市大盘行情走势

道达:上周,由于市场延续做多情绪,大盘表现出来的运行脉络是口罩股等抗疫概念股开始调整,其他热点轮番表现。

上证指数在上周四出现调整,创业板指数在上周二和周四都有调整。我的判断是,只要不跌破5日均线,市场短期趋势就不会发生改变。

据央视新闻报道,在2月15日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,证监会副主席阎庆民表示,A股市场经受住了疫情冲击的严峻考验,基本回归常态化运行。

在我看来,证监会对近期市场的表现还是比较认可的。其作出上述评价对于提升市场信心还是很有必要。

下一页