新冠肺炎概念股龙头一览 新冠肺炎概念股龙头有哪些?

互联网2020-02-17 09:35:18 举报

自从新冠肺炎疫情发生以来,大家对新冠病毒的“解药”以及疫苗研发进展是非常关心的。据悉,新冠肺炎药物初显疗效,部分疫苗品种也已经进入动物试验阶段。受此消息影响,相关上市公司有望迎来股价上涨。那么,哪些A股上市公司有望受益呢?下面我们一起来看看吧。

据报道,目前抗疟药物磷酸氯喹、抗埃博拉病毒药物伦地西韦、抗流感药物法匹拉韦等一批“老药”先后开展临床试验,初步显示有良好的疗效。其中,磷酸氯喹是上市多年的抗疟药物,体外实验显示对新冠病毒有比较不错的抑制作用。此外,部分疫苗品种已进入动物试验阶段,中国科研团队研发进度与国际进展基本保持同步。

值得一提的是,涉及到新冠肺炎相关药物的上市公司有如下:江苏吴中、九洲药业、新诺威、海正药业、美诺华、博腾股份、永太科技等。此前,目前虽然还没有研制出2019-nCoV疫苗,但疫情激发了国民接种疫苗的热情,相关企业有:智飞生物、康泰生物等。

博腾股份:博腾股份2019上半年实现营业总收入6.2亿,同比增长22.5%;实现归母净利润6531.1万,同比增长超过69%。报告期内,公司毛利率为37.1%,同比提高2.2个百分点,净利率为10.5%,同比提高4.2个百分点。报告期内,财务费用同比降低67.7%,助推业绩增速。另外,非经常性损益对公司业绩影响较大,合计751.5万元。

东音股份:东音股份2019年前三季度实现营业总收入8.1亿,同比增长22%;实现归母净利润4679.7万,同比下降超过44%。报告期内,公司毛利率为25.9%,同比降低0.6个百分点,净利率为5.8%。报告期内,非经常性损益合计-1974.2万元,对净利润影响较大。扣除非经常性损益后归母净利润为6653.9万元,同比降低20%。