美股本周预测 本周美股可关注什么?

互联网2020-02-17 08:56:36 举报

美股上周前三日均有所上涨,更是创下新高。但是周四开始美股三大股指小幅收跌,至周五三大股指两跌一涨,而有消息称白宫正在考虑出台税收优惠政策,鼓励美国人炒股,以此刺激股市。那么本周美股可关注什么呢?
【本周前瞻】
1.周一(2月17日)为华盛顿诞辰日,美股将休市一天。
2.周二(2月18日)沃尔玛将于盘前发布其第四季度业绩报告,其他美股中惠普(22.37,0.15,0.68%)与Fitbit还有美国南方公司(69.02,0.10,0.15%)、美国电力(103.76,0.91,0.88%)、爱迪生联合电气将于下周四(2月20日)发布财报。
3.二(2月18日)跟谁学将于盘前公布其财报,其他中概股中网易与唯品会还有汽车之家将于2月19日公布其财报。
4.本周将有众多经济机构人员发表讲话以及一些政策公布。其中值得关注的有下周一(2月17日)欧洲央行首席经济学家连恩(PhilipLane)将发表讲话;2月20日(下周四)美联储FOMC将公布1月货币政策会议纪要;2月21日(下周五)美联储理事布雷纳德(LaelBrainard)将出席芝加哥大学商学院主办的2020年美国货币政策论坛。