本周美股值得关注的个股有哪些?本周美股推荐

互联网2020-02-17 08:54:35 举报

美股上周前三日均有所上涨,更是创下新高。但是周四开始美股三大股指小幅收跌,至周五三大股指两跌一涨,而有消息称白宫正在考虑出台税收优惠政策,鼓励美国人炒股,以此刺激股市。那么本周美股值得关注的个股有哪些?

【值得关注的个股】

1.阿里巴巴:阿里云营收首破100亿,或将成为阿里万亿市值敲门砖?

2月13日,阿里巴巴对外发布截至2019年12月31日的2020财年第三财季未经审计财报。根据财报显示,阿里巴巴在本季度营收1614亿元,同比增长38%,超过市场预期1592.09亿元;净利润达501.32亿元,同比增长62%。尽管实现营收跟净利润增长均超市场预期,但财报发布后阿里开盘跌近2%,截至收盘,阿里跌1.6%。

而阿里巴巴营收主要来源于核心商业、云计算、数字媒体及娱乐、创新计划和其他等。而营收数据中最值得关注的数据是,云计算业务的营收同比增长62%,达到人民币107.21亿元(约合15.40亿美元),首次突破百亿营收规模。尽管本季度的增长表现还不错,根据前几个季度的增速来看,本季度阿里云的营收增速也出现同比增速持续下滑的趋势。

但有部分声音也在期待阿里云能否让阿里踏进万亿美元的大门?因为目前阿里云的同比增速还是较为稳定并且超过亚马逊AWS的36.53%跟微软Azure的27%的增速。而且众多的机构都看好阿里云未来的成长,所以阿里云能否成为阿里万亿市值的关键,美股研究社将持续关注。2.Roku:“妖股”Roku如何再次一路“狂奔”?

2月13日Roku公布了其2019年第四季度的财报。数据显示,期内营收4.112亿美元,同比增长49%,远超华尔街普遍预期的3.92亿美元,并创季度营收新高。

下一页