环保概念股有哪些?环保企业环保概念股一览

互联网2020-01-17 15:50:35 举报

16日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍清理拖欠民营企业中小企业账款工作有关情况。截至2019年12月底,各级政府部门和大型国有企业梳理出8900多亿元,已清偿民营企业中小企业账款6600多亿元,清偿进度约75%,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均超额完成2019年《政府工作报告》确定的“年底前清偿一半以上”的目标任务。

东吴证券(9.56+0.42%,诊股)袁里认为,在财政货币政策环境支持下,环保企业融资环境出现改善。国盛证券杨心成也认为,环保企业融资环境改善,基本面转好,整体业绩逐季改善。随着长江黄河大保护、垃圾分类等催化,行业需求仍有较大增量。目前机构持仓、PE估值均处于行业底部。

相关上市公司:

龙马环卫(12.08+0.08%,诊股):在环卫清洁装备市场份额居前;

维尔利(7.79-1.27%,诊股):从事餐厨垃圾处理;

龙净环保(10.28-2.19%,诊股):深耕大气治理领域,在电力大气治理板块处于领军地位。